Пн-сб 10:00-20:00, вс 10:00-19:00
Версия сайта для слабовидящих
Москва, Бережковская набережная, 16А, БЦ "Riverside Station"
Москва, Бережковская набережная, 16А, БЦ "RIVERSIDE STATION"
9:00 - 21:00, без перерыва

Боль в горле, там где кадык. Что может быть?

Болевые ощущения в районе кадыка, этой выступающей части на передней поверхности горла, образованной щитовидным хрящом, могут вызывать беспокойство у людей любого возраста и пола. Хотя кадык более заметен у мужчин, боли в этой области не делают различий по половому признаку.

Разобраться в причинах такого дискомфорта самостоятельно бывает сложно, поскольку болевые ощущения могут указывать на широкий спектр заболеваний, начиная от простуды и заканчивая серьезными патологиями.

Возможные причины боли в области кадыка:

  • Заболевания носоглотки и гортани

    Такие как: фарингит, ларингит и тонзиллит могут вызывать воспаление, приводящее к боли в области кадыка. Воспаленные миндалины или слизистая глотки вызывают отек, который может распространяться на соседние области, включая кадык.
  • Щитовидная железа

    Также может быть источником дискомфорта, особенно при таких заболеваниях, как тиреоидит или струмит, когда воспаление или увеличение железы непосредственно влияют на область кадыка.
  • Внешние повреждения и травмы

    хрящевой ткани горла, а также воспалительные процессы, поражающие это место, могут вызывать сильную боль, особенно при глотании и движении шеи.
  • Патологии пищеварительной системы

    В том числе гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, могут вызывать воспаление и дискомфорт в области гортани и кадыка за счет обратного заброса желудочного содержимого.
Точную причину боли в области кадыка может установить только врач после тщательного обследования и сдачи необходимых анализов. Самодиагностика и самолечение в таких случаях могут не только не принести желаемого результата, но и усугубить состояние.

Важно не игнорировать эти симптомы и при появлении первых тревожных признаков обратитесь к нашим специалистам для проведения диагностики и назначения адекватного лечения.
Рязанова Елена Сергеевна
Врач терапевт, кардиолог

Отзывы о лечении при симптомах боли шеи или горла в районе кадыка в Клиника и Реабилитация

Добро пожаловать
в Клинику и Реабилитацию

О КЛИНИКЕ

Мы приглашаем вас в нашу клинику "Клиника и Реабилитация в Москве" на бесплатную консультацию и обследование.

Наши высококвалифицированные специалисты проведут полное диагностическое обследование, чтобы выявить причину ваших болей в области кадыка и разработать индивидуальный план лечения.

Не игнорируйте сигналы своего тела и заботьтесь о своем здоровье. Запись на прием и подробная консультация помогут вам вернуть комфортное состояние и избежать возможных осложнений. Обратитесь к нам, и мы поможем вам восстановить здоровье

Ждем вас, чтобы вместе сделать шаг к лучшему здоровью и благополучию!
С уважением, Команда Клиника и Реабилитация


Записаться на обследование + Бесплатная консультация
Заполните простую форму и сотрудники нашей клиники свяжутся с Вами в ближайшее время